Paris Gourmand パリのおいしい日々

アラール(パリ6区)Allard 75006

19 avril 2014

La première visite a Allard par Alain Ducasse.
老舗名門レストランだったアラール。私がパリに住み始めた頃はもうすたれていたので一度も行ったことなかった。去年夏からアラン・デュカスがこのレストランを手がけていて、ようやく初訪問。
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Tiens, on peut savourer la mielleuse pate en croute de ma vie ici, celle d'Arnaud Nicolas qui a le title de MOF charcutier.
Parfait mariage avec la jolie coupe de rose de Duval Leroy. Ca commence bien.
この店で出すパテアンクルートは、アルノー・ニコラのもの。MOFシャルキュチエのアルノーのパテアンクルート、大大大好物。こんなところで出会えるとは。素敵なクープに注がれたピンクシャンパーニュとの相性抜群。
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Escargots, sole meuniers, creme caramel etc etc. Tradition, que des traditions.
Sympatique diner. Merci chef Laetetia.
エスカルゴ、舌平目のムニエル、クレームキャラメル、フォアグラ、仔羊ロースト、ババオラム、、、。昔ながらの料理が、昔ながらの風情を残した雰囲気によく合う。
ごちそうさまでした、レテティアシェフ。
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http://www.restaurant-allard.fr/
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by yukinokano | 2014-04-21 00:14 | アート | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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