Paris Gourmand パリのおいしい日々

シェ・パブロ(サンジャンドリュズ)Chez Pablo (Saint Jean de Luz)

26 avril 2014

Ma cantine a St Jean de Luz.
A la bonne flanquette et simplement bon. Ca fait 3 ou 4 ans que je ne suis pas venue ici, je pense. Contente qu'il se souvient toujours de moi!
サンジャンドリュズにくると必ず立ち寄る店。
気が置けなくて、シンプルに美味しい。冬にはピバル(うなぎの稚魚)を食べさせてくれる。
最後に来たときから3~4年くらい経っていたのに、覚えていてくれた。嬉しいな。
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Ce week-end, c'est la fete de Merlu. Chez Pablo, il y a un plat spécial Merlu, frit, sauce chorizo et sauce verte. Avec omelette piperade, mon chouchou d'ici, on se regale.
A bientôt, j'espère.
この週末は、サンジャンでちょうどメルルーサ祭りをやっていて、多くのレストランでメルルーサ特別料理を出していた。
シェ・パブロも、フリット、チョリソーソース、緑ソースの3種類のメルルーサ料理を提供。この店のお気に入り、ピプラードのオムレツとともに美味しくいただく。
おいしかったー。また近いうちに来られますように。
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http://www.restaurant-chez-pablo.com/
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by yukinokano | 2014-04-29 02:29 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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