Paris Gourmand パリのおいしい日々

ユヌ・ブテイユ・ア・ラ・ニーヴ(バイヨンヌ)Une bouteille a la nive (Bayonne)

26 avril 2014

Bayonne by night.
バイヨンヌの夜。この町は、ビアリッツやサンジャンドリュズほど俗化していなくて、古き良き時代の面影を残す地域が多い。今回、久しぶりにサンジャンを訪ねてその変わりぶりにびっくりしたけれど、バイヨンヌの雰囲気は変わらずいいな。
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Apero dans un nouveau bar a tapas au bord de Nive.
Croustillant de gambas & chipirons au chorizo et au guindillas. Très sympathique.
まずは、ニーヴ川沿いのタパスバーでアペロ。
海老のパリパリと、バスク特産チビイカ炒めチョリソーと青唐辛子風味。丁寧に作ってあって美味。特にチビイカ。この地域の特産食材3つが絡み合って生まれる味わいは絶妙。
サンパでとてもいい感じ。 もっといろいろ食べたいけれど、夕ご飯が待っているから我慢我慢。
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by yukinokano | 2014-04-29 16:34 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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