Paris Gourmand パリのおいしい日々

酒フェスbyラヴィニア&ワークショップイセ(パリ8区)Sake Festival Paris par Lavinia & Workshop Isee

05 mai 2014

Fete de saké a Fete de jour au Japon.
こどもの日の酒フェス。
a0284783_0564166.jpg


Degustation de sakes selectiones par Monsieur Kuroda de Workshop Isse, ateliers degustations par le grand Serge Dubs d'Auberge de l'Ile et par deux "nez". Tres interessant.
ワークショップイセが名ワインショップラヴィニアと組んで、日本酒祭りを大開催。
日本酒や焼酎、国産ウィスキーの試飲と、大好きソムリエセルジュ・デュブスや調香師による利き酒アトリエ。ソムリエや調香師ならではの言葉がたくさん出てきて、ものすごく面白い。参加者ほとんどフランス人。みんな熱心で、日本酒の美味しさに感動している。
a0284783_058941.jpg
a0284783_0584561.jpg
a0284783_0583287.jpg


Demonstration de découpage d'un thon rouge d'Espagne qui pese 160kg. Magnifique aux yeux et au palais aussi.
スペイン産本マグロ(160kg)の解体ショーも開催。迫力たっぷり、すごぶる美味。
a0284783_0565185.jpg

a0284783_057047.jpg
a0284783_057585.jpg

a0284783_0573265.jpg

[PR]



by yukinokano | 2014-05-07 01:02 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル