Paris Gourmand パリのおいしい日々

ダ・ローザ(パリ6区) Da Rosa 75006

09 mai 2014

Tchin avec Fino, Spritzer et Bellota.
L'heuure de l'apero?
ベジョータを挟んで、スプリツァとフィノで乾杯。
アペリティフタイム?
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Mais non, l'heure d'un repas gourmand!
ううん、宴会タイム!
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Bellota savereux, Culatello sublile, Ventreche de thon rouge sauvage fondant, Pate a la sicilienne parfume, Saumon burger sympas et Gaspacho rafraichissant, arrose par du vin espagnol.
芳醇なイベリコのベヨータ、繊細なイタリア生ハムクラテッロ、口の中で甘くとろける本マグロのトロのオイル漬け、風味のマリアージュが抜群のアンチョビ&ビンナガマグロ&ルッコラ&プチトマト&ケイパーベリーのパスタ、コクのあるスモークサーモンタルタルチーズバーガー、そしてさわやかなガスパッチョ。
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Des produits, que des produits extraordinaires des pays Mediterranee. Qu'est ce que j'adore Da Rosa!
スペインワインをお供に、珠玉の地中海食材のストレートな美味しさにノックアウト。あー、やっぱりダ・ローザはいいねっ。
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http://www.darosa.fr/
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by yukinokano | 2014-05-10 17:01 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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