人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Paris Gourmand パリのおいしい日々

ダ・ローザ(パリ6区) Da Rosa 75006

09 mai 2014

Tchin avec Fino, Spritzer et Bellota.
L'heuure de l'apero?
ベジョータを挟んで、スプリツァとフィノで乾杯。
アペリティフタイム?
ダ・ローザ(パリ6区) Da Rosa 75006_a0284783_16523073.jpg


Mais non, l'heure d'un repas gourmand!
ううん、宴会タイム!
ダ・ローザ(パリ6区) Da Rosa 75006_a0284783_16523856.jpg


Bellota savereux, Culatello sublile, Ventreche de thon rouge sauvage fondant, Pate a la sicilienne parfume, Saumon burger sympas et Gaspacho rafraichissant, arrose par du vin espagnol.
芳醇なイベリコのベヨータ、繊細なイタリア生ハムクラテッロ、口の中で甘くとろける本マグロのトロのオイル漬け、風味のマリアージュが抜群のアンチョビ&ビンナガマグロ&ルッコラ&プチトマト&ケイパーベリーのパスタ、コクのあるスモークサーモンタルタルチーズバーガー、そしてさわやかなガスパッチョ。
ダ・ローザ(パリ6区) Da Rosa 75006_a0284783_165257100.jpg
ダ・ローザ(パリ6区) Da Rosa 75006_a0284783_1654389.jpg
ダ・ローザ(パリ6区) Da Rosa 75006_a0284783_16585096.jpg

ダ・ローザ(パリ6区) Da Rosa 75006_a0284783_1659516.jpg


Des produits, que des produits extraordinaires des pays Mediterranee. Qu'est ce que j'adore Da Rosa!
スペインワインをお供に、珠玉の地中海食材のストレートな美味しさにノックアウト。あー、やっぱりダ・ローザはいいねっ。
ダ・ローザ(パリ6区) Da Rosa 75006_a0284783_16524974.jpg

http://www.darosa.fr/



by yukinokano | 2014-05-10 17:01 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル