アンシエンヌ・オーベルジュ(ヴォナ)Ancienne Auberge (Vonnas)
12 mai 2014
60eme anniversaire de Relais&Chateau chez George Blanc.
ルレ・エ・シャトー誕生60年祝祭、ローヌ地方の名店で愛するブレス鶏の地元、ジョルジュ・ブランにて。大好きシェフ達がたくさんい集う、なんとも嬉しい祝賀会。
Le dejeuner se deroule au bistrot de George Blanc, Ancienne Auberge. J'adore le poulet de Bresse roti de ce charmant bistrot.
祝賀会のランチは、ジョルジュ・ブランのビストロ、アンシエンヌ・オーベルジュにて。ここで食べられるごくシンプルなブレス鶏のロティ、大好物。久しぶりに来られて嬉しいな。
A Vonnas, on est cense a gouter des grenouille & volaille de Bresse.
Grenouille fondante, poulet gouteux et bien cremee accompagne par des crepes vonasiennes, bien sur. Arosse par des millesimes de Moet&Chandon. C'est la première fois que je mange des grenouilles avec un champagne.
ヴォナで食べるものと言えば、カエルとブレス鶏に決まってる。
ぷっくりした腿が食指をそそるカエルは柔らかでジューシー。つま先が可愛い。ブレス鶏はみしっとした感じの食感と味の濃さが相変わらずマル。香り高いクリームと名物クレープヴォナシエンヌとともに。そういえば、ブレスのクリームやバター、少し前にAOCになったんじゃないかな。昔から、この辺りの乳製品はかなり美味と思っていた。価値に見合った評価を得てなにより。おやつはこの地域の伝統菓子ガレット・ブレッサンヌ。モエッテシャンドンのミレジムと甘口で楽しむ素敵な午餐。
シェフ達はこのあと3つ星本店で晩餐会。ドンペリニオンのオノテークやロゼに包まれた素敵な晩餐会らしい。ボナペティシェフ!記念イヤーおめでとう、ルレ・エ・シャトー!
http://www.georgesblanc.com/fr/restaurant-ancienne-auberge-vonnas.php
60eme anniversaire de Relais&Chateau chez George Blanc.
ルレ・エ・シャトー誕生60年祝祭、ローヌ地方の名店で愛するブレス鶏の地元、ジョルジュ・ブランにて。大好きシェフ達がたくさんい集う、なんとも嬉しい祝賀会。
Le dejeuner se deroule au bistrot de George Blanc, Ancienne Auberge. J'adore le poulet de Bresse roti de ce charmant bistrot.
祝賀会のランチは、ジョルジュ・ブランのビストロ、アンシエンヌ・オーベルジュにて。ここで食べられるごくシンプルなブレス鶏のロティ、大好物。久しぶりに来られて嬉しいな。
A Vonnas, on est cense a gouter des grenouille & volaille de Bresse.
Grenouille fondante, poulet gouteux et bien cremee accompagne par des crepes vonasiennes, bien sur. Arosse par des millesimes de Moet&Chandon. C'est la première fois que je mange des grenouilles avec un champagne.
ヴォナで食べるものと言えば、カエルとブレス鶏に決まってる。
ぷっくりした腿が食指をそそるカエルは柔らかでジューシー。つま先が可愛い。ブレス鶏はみしっとした感じの食感と味の濃さが相変わらずマル。香り高いクリームと名物クレープヴォナシエンヌとともに。そういえば、ブレスのクリームやバター、少し前にAOCになったんじゃないかな。昔から、この辺りの乳製品はかなり美味と思っていた。価値に見合った評価を得てなにより。おやつはこの地域の伝統菓子ガレット・ブレッサンヌ。モエッテシャンドンのミレジムと甘口で楽しむ素敵な午餐。
シェフ達はこのあと3つ星本店で晩餐会。ドンペリニオンのオノテークやロゼに包まれた素敵な晩餐会らしい。ボナペティシェフ!記念イヤーおめでとう、ルレ・エ・シャトー!
http://www.georgesblanc.com/fr/restaurant-ancienne-auberge-vonnas.php
by yukinokano
| 2014-05-13 20:40
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月