Paris Gourmand パリのおいしい日々

ヴィオロン・ダングル(パリ7区)Violon d'Ingres 75007

14 mai 2014

a Violon d'Ingres de Christian Constant.
Le décor est change depuis quelques mois. Très jolie table lumineuse juste a cote de la cuisine.
クリスチャン・コンスタンのヴィオロン・ダングルでランチ。
しばらく来ない間に内装が変わった。厨房脇の光り輝くテーブルが素敵。
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Apres le feuilleté d'asperge blanche& morille, le fameux cassoulet bien chaud. Oui, il fait froid a Paris…
白アスパラガスとモリーユのフイユテの後、名物カスレ。ここのカスレ、インゲンの食感がかためで星付きレストランにふさわしいちょっと洗練されたイメージ。今日みたいに天気はよくとも寒い日にぴったり。
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J'adore la tarte au chocolat et le gaufre des Cocottes, la creme caramels du Cafe Constant mais millefeuille de Violon d'Ingres est aussi chouette. Feuilletage très bien cuite et la creme très légère. Avec le filet de caramel tiède, c'est presque parfait. Il me manque juste une quenelle de grâce vanille.
コンスタンシェフが経営する、レ・ココットのタルトショコラとゴーフル、カフェ・コンスタンのクレームキャラメルが大好物だけれど、ヴィオロン・ダングルのミルフイユもご機嫌な味。フイタージュの焼き具合はいいし、たっぷりのクリームは味は濃いのにキレがいい。キャラメルソースを最後にかけてグルマン仕上げ。横にヴァニラアイスクリームがあれば完璧なのにな。
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On fini le déjeuner avec des madeleines tièdes. Bien mange, chef!
焼きたてマドレーヌをほおばってランチ終了。おなかいっぱい、ごちそうさまでした。
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http://www.maisonconstant.com/violon-ingres/
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by yukinokano | 2014-05-15 02:03 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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