Paris Gourmand パリのおいしい日々

レ・マルキ・ド・ラデュレのショコラアトリエ(パリ1区)Atelier chocolat des Marquis de Laduree 75001

22 mai 2014

C'est moi qui a confectionee cela(^^)!
作った(^^)!
a0284783_23484425.jpg


Atelier chocolat des Marquis de Laduree.
Le sujet est Coeur dentelle de Fete des mères.
On tempere le couverture(j'etais nulle..), fait des fritures en coeurs (plutôt reussi), fait le dentelle dans les moules avec du chocolat tempere(plutôt des cordons bizarres que des subtiles dentelles…), les garni avec de petits coeurs et on met du ruban!
レ・マルキ・ド・ラデュレのショコラアトリエに参加。テーマは母の日のレースショコラ。
クーベルチュールをテンパリングして(失敗(涙))、ムールにレース状に絞り出して(繊細なレースじゃなくて混沌とした紐になった、、)、ハート形のフリチュールを作って(これはまあまあうまく出来た)、レースに詰めて閉じてリボンをかけてできあがり!可愛く出来てうれしいな♪
a0284783_2343259.jpg
a0284783_23455096.jpg
a0284783_23453497.jpg

a0284783_23444060.jpg


J'etais très fière de l'avoir realise. La prochaine fois, j'aimerais attaquer la tarte au chocolat. Chouette atelier qui a lieu les jeudis soirs et les samedis matins.
毎週木曜日夜と土曜日朝に開催。今度はタルトオショコラ作りに挑戦したい。
3時間近くの大仕事。ショコラ作りは大変ね。テンパリングが難関だー。可愛くて美味しいものを毎日作ってくれるショコラティエたちに感謝。
a0284783_23455241.jpg

http://marquis.laduree.com/fr_fr/
[PR]



by yukinokano | 2014-05-24 00:01 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル