Paris Gourmand パリのおいしい日々

アンコール(パリ9区)Encore 75009

28 mai 2014

Dejeuner a Encore orchestre par le chef Masahide Ikuta.
Lotte & pois verts & groseille & tosazu, Creme & cerise, glace au Pain es amis. Tout est sympathique mais mon chouchou était Tataki de Bonite & framboise & asperge verte & petit pois. Beau mariage entre fin-printemps et debut-ete.
Le cadre et le service sont très sympathiques comme la cuisine. Merci beaucoup chef Masa!
アンコールでランチ。
&緑豆&グロゼイユ&土佐酢、クリーム&パンデザミのアイスクリーム&サクランボもサンパでよかったけど、カツオのタタキ&アスペルジュ&フランボワーズにぐっときた。春の名残と夏のハシリがきれいに溶け合って,見た目も味もマル。
内装&サービスも、料理同様カジュアルでサンパティックで好感度大。
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Le chef Masahide Ikuta a travaille entres autres chez Agape, Table ou encore a Etxebarri un des meilleurs restaurants au monde pour moi.
3月からここのシェフをしている生田さんは、ベルトラン・グレボ&アブリの沖山さんがいた頃のアガペやブルノ・ベルジュスのターブルのシェフ、そして私にとって人生最高のレストランの一つ、スペインバスクのエチェバリなどで経験を積んだ料理人。ごちそうさまでした、生田シェフ。
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https://www.facebook.com/pages/Encore/150214891851031?fref=ts
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by yukinokano | 2014-05-29 06:23 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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