Paris Gourmand パリのおいしい日々

フォンタナローザ(パリ15区)Fontanarosa Paris 15eme

06 juillet 2014

Je regrette de ne pas être venue ici pendant quelques années.
Sublime cuisine sarde a Fontanarosa a Paris.
Jambon, carpaccio de boeuf, brusguetta, pizza au bufala, carpaccio de poulpe, poelle de chipiron et…
なんで2〜3年も来なかったんだろう?と激しく後悔した夜。
サルディニア料理がウリのフォンタナローザ。パリで大好きなイタリア料理店の一つ。
ふんわり甘い生ハム、しっとり繊細な牛のカルパッチョ、ぎゅっと味が詰まったブリュスゲッタ、さっぱりイカ煮込み、大好物タコカルパッチョ、半分とろけたブッファラのピザとマルゲリータのピザ。
a0284783_19476100.jpg

a0284783_19465416.jpg

a0284783_1946595.jpg

a0284783_1947971.jpg


Et mes cheres pates. Spaghetti aux boutargues, fregola aux bourtargues&bongole et tagliolini a la tomate. Suuuuuave!
そして愛するパスタ達。大好物のカラスミスパゲティに相変わらずしびれる。でも、もう一つの大好物のカラスミ&ボンゴレのフレゴーラもやっぱり絶品。そして初めて味見した,シンプルなトマトバジルニンニクのタリオリー二にブラヴォ!生麺ならではのくったり感にフレッシュで素材の香り抜群のソースがなんとあうこと。
前菜系だけでお腹いっぱい、なんて言っていたのに、みんなそろってパスタもしっかり平らげた。
a0284783_19471974.jpg

a0284783_1947398.jpg

a0284783_19503269.jpg


Trop bien mange, bu, ri et bavarde. Chouette soiree.
サルディニアの素敵に美味しいワインをがぶがぶやって、リモンチェロやグラッパで〆。わいわいがやがや笑ってしゃべって食べて飲んだ、素晴らしき夜。
a0284783_1947472.jpg

http://www.restaurant-fontanarosa.eu/index.html
[PR]



by yukinokano | 2014-07-08 19:51 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル