Paris Gourmand パリのおいしい日々

日本産和牛解禁 L'arrivee de Boeuf Wagyu de Japon en France!

07 juillet 2014

Enfin de vrai "Wagyu (bouef japonais)" en France!
Depuis juin, EU importe Wagyu de Japon. Rien a avoir avec la race "wagyu" eleve en Australie ou en Chilie. Vraie gourmandise...
ようやくフランスで日本の和牛が解禁になった!
ということで、パリで、ジェトロによる日本産和牛プロモーション。スペインやオーストラリア産のワギュウとしっかり差別化しなくちゃね。
a0284783_195413.jpg


Promotion de Wagyu de Japon a Paris. Pierre Gagnaire, Philippe Mille, equippe d'Okuda Paris ou encore Kei Kobayashi ont realise de suaves tapas a la base de Wagyu de Japon.
Deja chez Freres Metzger ou très bientôt, "boeuf Kobe", la creme de Wagyu japonais chez Workshop Isee de Monsieur Kuroda. Salive dans la bouche!
ピエール・ガニエール、フィリップ・ミル、奥田パリのスタッフ達、そして小林圭たち腕利き料理人による和牛料理。甘くとろける和牛に、フランス人も日本人もうっとり。
パリの高級和食材店、黒田さんのワークショップイセでは、和牛のなかでも神戸牛を、8月か9月から売り出すそう。もちろん黒田さんのレストラン「眉山」などでも供される。うわぁ、ごっくん。お小遣いためよう。
a0284783_110430.jpg
a0284783_110669.jpg

a0284783_1112186.jpg
a0284783_110333.jpg

a0284783_1102421.jpg

[PR]



by yukinokano | 2014-07-10 01:13 | | Comments(1)
Commented by 株の初心者 at 2014-08-03 08:48 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

検索

ブログジャンル