Paris Gourmand パリのおいしい日々

ル・コントワール(パリ6区)Le Comptoir 75006

16 juillet 2014

Coucou & Lolo. Ils se donne des câlins, ils dorment, ils mangent, ils chantent et ils font des acrobates.
Trooooop mignons comme son maitre.
ククとロロ。毛繕いしてキスして、うとうとして、餌ついばんで、鳴いて、カメラ目線して、アクロバットの練習をする。かわいくって、みとれてしまった。
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Voici leur maitre, en grignotant son délicieux mousse aux olives.
Fates attention, Coucou & Lolo. Votre maitre risque a songer a vous gouter apres vous faire grossir.
すごぶる可愛い小鳥達の飼い主は、イヴ・カンドボルド。ククとロロ、気をつけなね。イヴはひょっとしたら、きみたちを太らせてから炙ろうって魂胆かもしれないよ。まあでも、イヴに炙られて食べられるなら、食べられがいがあるかな。
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3 pas plus nord, voici on est au Comptoir de Relais Saint-Germain.
Foie gras frais, eau de tomate/thon/olive, cochon de lait/lentille-oreille et fruits d'ete/glace de brebis. Hmmm, la vie gourmande est belle ici!
ククとロロとイヴに手を振って、北に三歩移動して、ル・コントワールへ。
レモンコンフィをたらしたフレッシュフォアグラ、トマト水/マグロ/オリーヴ(秀逸な組み合わせにブラヴォ)&トマトソルベ、かりかりとろとろの乳飲み仔豚/仔豚の耳とレンズ豆の煮込み(耳のコリコリ感が絶妙)、イチゴとフランボワーズ&サングリア&羊乳アイスクリーム。
ぱくぱくもぐもぐむしゃむしゃごっくん。ここにはいつも、旨し人生がある。美味しかった、ごちそうさまでした。
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Avec un associe, Yves vient d'ouvrir un autre lieu gourmand a St Jean de Luz, a cote de son pays. Comme a Paris, bar/brasserie/gastronomie sur la plus belle place de cette ville. Heureux Luziens!
イヴは最近、実家の近く、バスク地方の風光明媚な港町サン=ジャン・ド・リュズに、共同経営で店を開いた。サンジャンで一番素敵な広場で、パリ同様、バー、ビストロ、そしてガストロを提案する。いいねえ、サンジャンの人々&観光客。この夏、すごい人気になるだろうな。ここみたいに行列できるかな。
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http://www.hotel-paris-relais-saint-germain.com/
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by yukinokano | 2014-07-18 00:00 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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