Paris Gourmand パリのおいしい日々

ル・カメリア@マンダラン・オリエンタル・パリ Le Camelia a Mandarin Oriental Paris

17 juillet 2014

Depuis le 9 juillet, Mandarin Oriental Paris est officiellement "palace"!
Pour le fêter, chin avec le nouvelle création du Bar8 qui s'appelle "palace" dans la ravissante terasse du Camelia. Champagne rose, vodka au pailette d'or, jus de citron, confiture de rose. Hmmmm, de-li-cieux!
Ce cocktail a un honneur d'être accompagne par ravioli de tourteau & veloute de petit pois. Delicat et rafine. Miam, miam, miam.
7月9日、マンダラン・オリエンタル・パリに”パラス”の称号がついた。
ファインダイニングのル・カメリアのテラスで、バー8の新作カクテル”パラス”を掲げて、おめでとう!シャンパーニュロゼ、金箔入りウォトカ、レモン果汁、バラのコンフィチュール。いいなあいいなあ♪
”パラス”のお供は、カニラヴィオリ&グリーンピースのヴルーテ。優しくデリケートな味わいで、するするお腹に入っていく。
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Amoureuse de champagne rose en ete, un verre très frais de Laurent Perrier. J'adore ce rose saigne, plein de charmes des fruits rouges et le gout prononce.
Pour ce beau et bon pétillant, Risoni a encre de seiche et calamar, un des signatures des Camelias. Beaucoup de parfums, bien assaisone. Tres bon.
なにしろシャンパーニュロゼが好きなので(夏は特に)、キンキンに冷やしたグラスにローランペリエのロゼブリュット。セニエで作るこのロゼの大ファン。しっかり果実味が残りコクがあって華やか。
寄り添うのは、ル・カメリアの代表料理の一つ、イカスミリゾーニ&イカのタリアテレ。墨のコクをたっぷりまとったリゾーニと歯ごたえのいいイカ、そして緑野菜。美味至極。
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On fini avec des esquimaux de Pierre Mathieu. Ideal pour un repas sous le soleil dans le jardin.
J'aime Sur Mesure par Thierry Marx mais vraiment, j'adore aussi Le Camelia. Pour moi, il mériterait une belle etoile (a condition qu'il y ait des "desserts" de Pierre). Ca viendrait un jour et Fiachra, le chef barman, créerait un nouveau cocktail "Camelia". Hate a le saveurer(^^).
最後は、ピエール作の棒付きアイス。カフェ&キャラメル&ショコラを選択。暑い昼下がり、緑濃いテラスにぴったりのおやつ。
ガストロノミーダイニング”シュールムジュール・パー・ティエリマルクス”はもちろん好きだけど、ここ”ル・カメリア”も、ほんとレベル高い。ピエールの”デセール”が登場するようになれば1つ星とってもいいと思う。そのあかつきには、シェフバーマンのフィアクラは、”カメリア”という新作カクテルを作ってくれるかしら?飲んでみたいな。
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http://www.mandarinoriental.fr/paris/fine-dining/camelia/
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by yukinokano | 2014-07-19 02:44 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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