Paris Gourmand パリのおいしい日々

レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei 75001

26 juillet 2014

Succulent dejeuner chez Kei avant partir pour les vacances.
日本へ経つ日、圭君のところで、ヴァカンス前最後のフランスごはん。
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Les meileurs d'auourd'hui.
Baigne de grenouille, plus evolue qu'il y a 2mois, extra-extraordinaire!
Mollusque de Noirmoutier (pagode? J'ai oublie), également extra-extraordinaire!
La fameuse salade était carrément parfait avec sa tomate confit très naturelle et très délicieuse.
今日の飛び切りヒット作品。
1カエルのフライ。2ヶ月前に初めて食べたときよりぐっとバージョンアップして、すごく研究された衣が最高の仕上がり。おみごと!カエルだけじゃなくて、柔らかな身のお魚とかでも作ってほしい。
2ノワールムチエ島でとれる二枚貝。名前、忘れちゃった。パゴダ?貝、実はあまり得意じゃないけれど、貝好きに宗旨替えしようかと思うような、目の覚めるような美味しさ。アミューズで、ホースラディッシュを添えて冷製で出たあと、前菜のひとつとして、パセリソースでほんのり温かで。貝好きが食べたら泣いて喜ぶだろうなあ。
3定番サラダ&トマトコンフィ。夏野菜たちの加熱&味、ともに極上。甘いオリーブクランブルとの相性も素晴らしく、ぐしゃぐしゃ混ぜてむしゃむしゃいただく。
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Entoure aussi par Langoustine, tartare de boeuf a la truffe noire d'Australie, Turbot, Pigeon, Peche-fruits touges, choux a la creme.
Je ne mangerai rien dans l'avion.
その他に、ラングスティーヌ、牛タルタル&オーストラリア産メラノ黒トリュフ(この間、ユゴのお店でも食べたけどちゃんとメラノらしい香りがあって悪くない)、ヒラメ、鳩、モモ&赤い果物、シューアラクレーム。お腹いーっぱい!
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Très bon 22eme repas. Merci beaucoup, cher Kei & son equippe. Très bon été!
22回目の感動体験。どうもありがとう&よい夏を過ごしてね、圭君&仲間達!
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http://www.restaurant-kei.fr/welcome-japan.html
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by yukinokano | 2014-07-29 19:54 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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