Paris Gourmand パリのおいしい日々

カフェ・グルマン(御代田)Cafe Gourmand (Miyota a Nagano)

16 aout 2014

Dejeuner a la bretonne a Nagano avec des produits 100% terroir.
信州食材100%で、ブルターニュ地方の名物料理をいただく。
御代田に出来たクレープリーに連れて行ってもらった。御影水道そばの、オーナーが手作りしたというドームハウス。
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Nagano est réputé pour la qualité de sarrasin, des légumes ainsi des fruits et de truite.
Quelle gourmande region ou je vis! Vive Nagano, j'adore Nagano!
長野ご自慢の蕎麦粉、地元野菜(うちが買いに行く道の駅でも仕入れているらしい♪)、シェフ自ら摘む近郊のベリー類をたっぷり使ったガレット&クレープ。定番のハムチーズ卵ガレットも。トウモロコシスープ&サラダに続いて、松本一本ねぎと信州サーモンのガレット、自家製長野産はちみつレモンのクレープ。いずれ、シードルも信州産になるとよいね。
信州という美味しい地域に住めて幸せだね、と、みんなでにっこり。
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https://www.facebook.com/CafeGourmand2012
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by yukinokano | 2014-08-17 21:15 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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