Paris Gourmand パリのおいしい日々

ユカワタン(軽井沢)Yukawatan( Karuizawa a Nagano)

21 aout 2014

Excellent diner a Yukawatan a Karuizawa. Depuis son ouverture en 2011, j'y mange chaques etes. Cette année est le meilleur.
ボキューズドール料理コンクールで銅メダルを獲得した浜田さんがシェフを勤めるユカワタンで素晴らしいディナー。4年間、毎夏食べているけれど、今年がダントツで最高。
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Les mets très terroires ainsi les vins de Nagano et de Hokkaido sont top niveaux.
ジャガイモを様々な状態で、定番アントレからデセールまでの6種アミューズ、千曲鮎のカルパッチョ、佐久鯉のブイヨン、千曲天然巨大ウナギの照り焼き風、仔豚、清水牧場のチーズ、などなどなどなど。どれもおみごと!
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特に、燻製なすを添えた繊細で歯ごたえ抜群の鮎のカルパッチョと、トウモロコシと枝豆をあしらったまろやかで程よく脂がのった天然巨大ウナギがハナマル。体長1mほどもあり太さは腕ほどもある、滅多に捕れない幻の巨体ウナギ。出会えてラッキー。あわせた、ファンキーシャトーのセミヨン&ソーヴィオンに完璧にマッチ。
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Merci beaucoup, chef Hamada (Bocuse de Bronze de 2012) et l'équipe de Yukawatan.
シャンパーニュから始まり、長野&北海道のワインとブランデー、カルヴァドス、そして最後はアルマニャックと、10種ほどものワインをすすりながら4時間に及ぶ大宴会。
浜田シェフ&スタッフの皆さん、ごちそうさまでした!滞在中最初で最後のフランス料理レストランがここで、大満足でした。
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http://yukawatan.blestoncourt.com/
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by yukinokano | 2014-08-23 14:57 | | Comments(2)
Commented by KF at 2014-08-25 22:35 x
ここはフランスの基準でも良いレストランですか?
Commented by yukinokano at 2014-08-29 22:13
美味しくて雰囲気も素敵で、気持ちよい時間が過ごせるレストランだと思います。

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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