Paris Gourmand パリのおいしい日々

カフェ・コンスタン(パリ7区)Cafe Constant 75007

02 septembre 2014

Complet des le midi au restaurant japonais ou on aurait voulu déjeuner, on marche 20m et voila un cafe très sympathique ou j'adore.
行こうと思っていた和食屋さん、12時についたら既に予約で一杯。なんとまあ。こんどはちゃんと予約して出向こう。
気を取り直し、20m移動して、大好きなカフェコンスタンへ。取材では時々来るけど、きちんとご飯食べにくるの、久しぶり。いつも大混雑のこの店にしてはのんびりした雰囲気漂う昼下がり。
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Dans la carte, plain de choses me tentent. J'adore les sensibilités du chef Constant.
Oeuf mollet pane & piperade, Daurade a la plancha & légume frite, Basse cote de Blonde d'Aquitaine & purée, creme caramel. Tout était bon mais ma chère creme caramel a perdu son caramel liquide et est nappée par creme de caramel. Je prefere nettement que cela soit classique, avec le caramel liquide. Que la recette revienne comme avant!
カルトを見ると、あれも食べたい!これも食べたい!ばかり。やっぱり好きだなあ、コンスタンシェフの感性って。
半熟卵のフライ&ピプラード、プランチャで焼いた鯛&野菜のフリット、友達が食べたブロンド・ダキテーヌ牛&ピュレ、この店の大好物クレームキャラメル。
全部さすがの美味しさだけど、クレームキャラメルが、リキッドのキャラメル液でなくてキャラメルクリームがけになっているのが悲しい。ちょっぴり苦い液のほうがクリームよりもずっと、クレームキャラメル本体とのなじみがいいのに。元通りのクラシックレシピに戻りますように!
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http://www.maisonconstant.com/cafe-constant/
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by yukinokano | 2014-09-03 02:24 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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