Paris Gourmand パリのおいしい日々

リリ(パリ16区)Lili 75116

06 septembre 2014

Dejeuner a Lili, le restaurant cantonais de The Peninsula Paris qui est ne au 1er aout. A un tel endroit gourmand, on a des voisins des chefs gourmands. Bonjour chef Dutournier, bonjour chef Rostang. Bon apetit!
8月1日にオープンしたばかりのザ・ペニンシュラ・パリの広東ダイニング、リリでランチ。このホテルで最初に食べるレストランになった。タンシェフは、日本のペニンシュラのシェフも勤めた人物。支配人は、シャングリラパリのシャンパラスの人気サーヴィスマン、クリストフが移って来ている。
中国オペラをイメージしたドラマティックなサロンで、午餐スタート。
a0284783_1525947.jpg
a0284783_1523958.jpg


Dim Sum, pas mal du tout! On a goute 6, mes chouchous sont Shumai et ravioli de crevette/ciboulette.
点心類、美味~。6種食べて、ぷりんぷりんなシュウマイと、ねっとり皮のエビ&中国葱ラヴィオリが気に入った。
a0284783_152556.jpg


Des plats arrivent l'un apres l'autre…
麻婆豆腐、エビ、野菜煮込み、スープ、チャーハン、、。
ぱくぱくうむうむもぐもぐごっくん。麻婆豆腐の辛みが絶妙。
a0284783_1521580.jpg


On avait deja beaucoup commende mais on a été fascines par le canard laque que les grands chefs a cote ont pris. Donc, nous aussi…
Canard façon pékinois et la chair en frit au sel&poivre.
Vraiment trop mange mais comme c'est la première fois, on a laisser être tente par tout!
Très bonne cuisine par le grand chef Tang origine de HongKong et le service orchestre par le fameux "Chrsitophe" de ex Shang-Palace.
Que on fera pour la grande soirée de ce soir…?
既に頼みすぎくらいなのに、横のテーブルにいらした2人の大好きなグランシェフたちが北京ダックを食べているのを見て惹かれ、私たちも!と追加。皮&肉少々は北京ダック。身は、カラッととあげて塩胡椒唐辛子。そして最後はマンゴープリン。
今夜も大宴会なのに、美味しくてついついたっぷり食べちゃった。いい中華料理店が増えて嬉しいな。
a0284783_1522477.jpg

a0284783_1522648.jpg

a0284783_1523032.jpg

a0284783_1524068.jpg
http://paris.peninsula.com/ja/fine-dining
[PR]



by yukinokano | 2014-09-08 15:06 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル