Paris Gourmand パリのおいしい日々

アトリエ・ヴィヴァンダ(パリ16区)Atelier Vivanda 75116

10 septembre 2014

Apres un apéro a Sir Winston (on aurait aime aller au bar de The Peninsula Paris mais tout était complet…), direction Atelier Vivanda pour saveurer de bonnes viandes et des pomme de terres.
ペニンシュラのバーでアペリティフ予定だったのに、下も上も満席で難民に、、。久しぶりにサー・ウィンストンで乾杯してから、気鋭の2つ星シェフ、アクラムが手がけるアトリエ・ヴィヴァンダで肉会。サンジェルマンに2軒目も出て、大人気の肉ビストロ。
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Boeuf de 50jours de maturation fume, Salade d'harico verte, Limousin 50jours, Pluma d'Iberico, Ris de veau accompagnes par de pomme de terre en 3 variations.
De-li-cieux!!!
50日熟成燻製牛のスライス(最高!)とインゲンサラダに続き、ものすごくいい匂いを漂わせた、バターのような口溶けの芳しいリムーザンの50日熟成アントルコート&甘い甘いイベリコ豚のプルマ&リドヴォーを、3種のジャガイモ料理と、サンテミリオンの美酒でガッツリいただく。美味しくって、おどっちゃう。
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Bravo Akrame!
美味しかったよー、アクラム!今度はサンジェルマンのお店に行ってみよう。
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http://www.ateliervivanda.com/
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by yukinokano | 2014-09-13 18:26 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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