Paris Gourmand パリのおいしい日々

カフェドラペのペブルケーク(パリ9区)Pebble Cake de Cafe de la Paix 75009

15 septembre 2014

Galet en or. "Pebble Cake", imagine par Stephane Rolland(couturier de haute couture)et réalise par Dominique Costa(chef pâtissier du Cafe de la Paix). 
黄金の石、”ペブル・ケーク”。オットクチュールデザイナーのステファン・ローランがデザインし、カフェドラペのシェフパティシエのドミニク・コスタが実現した、シンプルかつグラムールなパティスリーのクレアシオン。
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Une galet très épurée & glamour; Mousse légère chocolat, coulant chocolat, biscuit breton au sel sont enrobes d'une fine couche de chocolat et 8 feuilles d'or.
Wow! Digne de dessert de 3etoiles!
軽いショコラムース、とろとろショコラ、塩を効かせたサブレブルトンを極薄のショコラが包み、全体を8枚の金箔が覆っている。
ちょっと驚きの美味しさと構成の見事さ。黒いお皿もオリジナルで、ゴールドのゴージャスさを引き立てる。
三ツ星レストランで出しても恥ずかしくないできばえに、拍手喝采。カフェドラペが数年来手がけて来たクチュールとのコラボデザートの中で、群を抜いて最高。これから半年間、カフェドラペでいただける。
それにしても、ステファン・ローラン、チャーミング〜。
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http://www.cafedelapaix.fr/fr/index.php
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by yukinokano | 2014-09-17 18:43 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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