Paris Gourmand パリのおいしい日々

スチュリアのカヴィアランチ Dejeuner Cavier de "Sturia"

02 octobre 2014

Dejeuner "Caviar" de la maison Sturia, une des meilleuse maison de Caviar en Fance, au restaurant Pergolese.
フランスの名門カヴィアメゾン”スチュリア”のカヴィアランチ@ペルゴレーズ。まずは、カヴィアのお話を聞きながら、セロスのイニチアルで乾杯。
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Differentes gammes & differents affinages pour différents mets. Tres interessant a deguster.
複数品種のチョウザメの様々な熟成度のカヴィアを、料理やおやつとともに。歯ごたえがあったりヨード香が強かったりナッティだったり、カヴィアの味わいは実に様々。
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Surprenant mais Oscietra & tarte au citron meringuée est très bon mariage.
一番面白く、かつ美味しかったのは、レモンメレンゲタルト&オシエトラカヴィア。なんだろう、塩気が柑橘や生地に合うのか、ちょっとナッティーなまろやかさがクリームに合うのか、、。
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Vive Caviar de Sturia!
でも、正直なところ、スチュリアみたいないいメゾンのカヴィアは、そのままスプーンですくっていただくのがやっぱり最高。伸シェフのカヴィア&ニョッキ&ハシバミの傑作は別として。
スチュリアのカヴィア、日本ではアルカンが輸入している。
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http://www.sturia.com/
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by yukinokano | 2014-10-04 17:26 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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