Paris Gourmand パリのおいしい日々

ラシエット(パリ14区)L'Assiette 75014

05 octobre 2014

Lorsqu'il fait froid, j'aime venir a L'Assiette.
寒くなると、ラシエットが恋しくなる。
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Clapoton (pied d'agneau & hareng) sur une toasts & salade frisée. Quenelle & écrevisse a la sauce Nantua. C'est comme si j'etais a Lyon. Miam! J'aurais aime avoir tarte au praline rose comme dessert. Cela aurait été 100% lyonnaise.
クラポトン(仔羊の足)のニシン和えをトーストにたっぷり塗ってフリゼサラダに乗せた前菜&クネルとザリガニのナンチュアソース。こってこてのリヨン料理を満喫!ダヴィッドがオ・リヨネのシェフをしていた頃が懐かしいな。
ピンクプラリネタルトでもあれば完全なるリヨン夕食になっただろうけど、それはさすがにないので、洋梨スフレ。外側はいいけど中がとろとろ。難しい、スフレって。
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Dimanche soir, ce bistrot est bonde comme d'habitude.
Merci David et a très bientôt pour tes Coquillette et Lievre a la royale que j'adore.
日曜日夜、いつもながら満員御礼で大にぎわい。ザ・ビストロって感じのこの雰囲気、好き。
美味しかった、ダヴィッド。今度は、大好物の黒トリュフ入りコキエットとリエーヴルアラロワイヤルの季節に来るね♪
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http://www.restaurant-lassiette.com/
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by yukinokano | 2014-10-07 00:24 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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