Paris Gourmand パリのおいしい日々

アマンディヌ・シェニオのジビエディナー(パリ3区)Gibier d'Amandine Chagnot a Table Ronde 75003

13 octobre 2014

Avant gout des diners de Chasse par Amandine Chaignot qui aura lieu du 13 au 22 novembre Table Ronde dans le 3eme.
Ca me fait très plaisir de revoir Amandine devant un piano. Ca sent booooon! Que tu nous feras savourer?
11月13〜22日にターブルロンドで開催されるアマンディヌ・シェニオの”ジビエディナー”、予行練習。
ラファエルのシェフだったアマンディーヌ、また料理をしている姿が見られて嬉しいな。 すっごくいいにおい!お腹がそわそわしちゃう。なに食べさせてくれるの!?
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Grouse d'Ecosse cru, Poule faisan, bouillon de gibiers, lievre "a la princesse" (sans sang)…
Très délicat, naturel et élégant. Bravo, Amandine!
Ce sont des gibiers de femme qui plaira a tout le monde, meme des gens qui n'aiment pas vraiment manger le gibier.
スコットランドの雷鳥(カルパッチョとブイヨン)、雌雉(煮込みとロティ)、野うさぎ(アリバブ風バロティヌだけど血を使わずあっさりソースでいただく、アラ”ロワイヤル”ならぬ、アラ”プランセス”。真空調理でなくバルデして4時間くらいだけアロゼしながら焼いた、古風なキュイッソン。これがなかなかイケル)。
全体的に軽めでエレガントなジビエの数々。最近、ジビエをフザンタージュしないで食べることが多くなったけれど、そういう嗜好にぴったり。
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Chouette evennement. A ne pas rater.
アマンディヌ、腕が全然鈍ってないね。それどころか、気軽に肩の力を抜いて料理をしている感じでとてもいい。
アマンディヌのジビエ尽くしディナーなんて、とても貴重な体験。11月のイベント、楽しみねー。
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http://www.tableronde.com/
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by yukinokano | 2014-10-14 06:35 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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