Paris Gourmand パリのおいしい日々

広島美味フェア@パリ C'est bon JAKEN - Etonnant Hiroshima a Paris

16 octobre 2014

Soiree d'inauguration de "C'est bon JAKEN - etonanant Hiroshima" qui a lieu demain et après-demain (17,18 oct) a Espace Cinko dans 2eme arrondissement de Paris.
明日明後日(10月17、18日)、パリ2区のEspace Cinko で、広島の美味イベントが開催される。広島産の美酒美味の試飲試食&販売会。シェフのデモも開催されるし、楽しそー♪ パリの方たち、遊びにいらしてくださいな。
a0284783_5484651.jpg


Très bons sakés ainsi de produits alimentaires de Hiroshima sont prêtes a être goutes et se vendent. Allez-y, ca doit être très sympathique.今日はその前夜祭。広島の素晴らしい酒蔵9軒が集い、広島特産食材も勢揃い。
お酒、どれもとても美味だけれど、一つ、感覚がぶわーっと覚醒するような逸品に巡りあった。藤井酒造の龍勢-善七。雄町米の2年熟成きもと大吟醸。250本しかつくらなかったんだそうで、パリに数本だけ持って来てくれた。目の覚めるような味わいで、腰が抜けた。訪ねてみたいな、藤井酒造。
a0284783_551833.jpg
a0284783_5525778.jpg

a0284783_549497.jpg

a0284783_5515062.jpg

Espace Cinko
12-18 Passage Choiseul 75002 Paris
17,18 octobre 2014
11h-20h
[PR]



by yukinokano | 2014-10-17 05:56 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル