Paris Gourmand パリのおいしい日々

リラ・ローズ(アヌシー)Lila Rose (Annecy)

17 octobre 2014

Apres avoir apprecie de magnifiques vues dans la montagne savoyards, l'heure de diner.
サヴォアの山間の絶景を満喫したあと、夕食の時間。
a0284783_1375476.jpg

a0284783_139875.jpg

a0284783_1375282.jpg


On est dans Savoie. Alors, Raclette, Tartiflette ou Fromage Fondu?
Raclette dans un restaurant accompagne par des cygnes et canards.
サヴォアにいるからには、ラクレットかタルティフレットかチーズ・フォンデュを食べなくちゃ。どれにしようかな。
ラクレットに決定。とろんとろんの焼きたてラクレットチーズにジャガイモ。シャルキュトリーはなくていい。
a0284783_1372833.jpg
a0284783_1364488.jpg

a0284783_1353395.jpg

a0284783_1355241.jpg


On était juste a cote d'eux et ils sont tellement gourmands qu'ils mangent tout les pains.
Moi, je me consacre au fromage Raclette, pomme de terre et au vin de Savoie. Miaaam!
窓の外は運河で、白鳥さんたちと鴨さんたちがプカプカ近づいてくる。みんなすごい食いしん坊で、パンをやってもやってもかたっぱしから飲み込む。お腹いっぱいにならないのかしら?
私は、4回もラクレットチーズをお代わりしてお腹ぽんぽん。うぅぅ、チーズとジャガイモの食べ過ぎ、、。心地よい夜風にあたりながら、ラクレット&サヴォアワインの楽しい夕食。
a0284783_136180.jpg

a0284783_1364491.jpg

Le Lilas Rose
Passage Eveche a Annecy
04 50 45 37 08
[PR]



by yukinokano | 2014-10-19 01:41 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル