Paris Gourmand パリのおいしい日々

オ・バスク(パリ3区)Au Bascou 75003

14 novembre 2014

Un de mes rites autonaux. Lievre a la royal facon Ali Bab de Bertrand Gueneron. Contente de te regouter! Pendant un an, tu m'as manque.
毎年恒例、秋の美味儀式。ベルトラン・ゲヌロンのリエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル(野ウサギの血煮込み)賞味。
1年ぶりの再会ににっこり。散弾あたらずがっくり。エレガントに仕上げてあって、ほんと好み。
リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤルは、ジビエ料理の傑作。ベルトランシェフみたいに、中にフォアグラなどを詰めてロール状にして煮込むタイプはアリバブ風と呼ばれ、とろとろに煮込んでスプーンで食べれるようなタイプはセナタークトー風と名前がついている。
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Precede par Raviolis a la truffe blanche/epinard, un des mes chouchous chez Au Bascou. Miam, miam, miam!
前菜は、この店のお気に入りの一つ、白トリュフとほうれん草のラヴィオリを半分こ。やっぱりいいわぁ、ベルトランシェフの味。
おやつのクーランショコラは、料理に比べると普通かな。
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C'etait délicieux comme chaques années, cher chef. Bonne préparation pour des clients de la semaine prochaine!
美味しいリエーヴル・ア・ラ・ロワイヤルを毎年ありがとうございます、親愛なるシェフ。来週のお客様たちの分の仕込み、がんばってください!
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http://www.au-bascou.fr/
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by yukinokano | 2014-11-16 05:49 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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