Paris Gourmand パリのおいしい日々

ジョルジュ・ブラン(ヴォナ)Georges Blanc (Vonnas)

22 novembre 2014

Automne estival a Vonnas. Ca fait plaisir de quitter Paris de temps en temps.
ヴォナの秋。あったかくて夏みたい。パリを離れられて嬉しいな。
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Dejeuner chez Georges Blanc.
Un de mes premiers restaurants 3etoiles. La première fois, c'était l'été 1995, je me souviens de pot-au-feu de volailles et gâteaux de foie de volaille. La deuxième fois, vers 2004-2005? En automne estival, j'ai oublie mon manteau dans ma chambre en quittant le lieu. Apres, 2 fois pour le brasserie ou on peut savourer de très bons volaille de Bresse ainsi des grenouilles. Et aujourd'hui, 3eme visite au restaurant principal.
ジョルジュ・ブランで午餐。
人生初の3つ星レストランはジョエル・ロビュション、2番目はルイ・カンズ、3番目はポール・ボキューズ。そして4番目がここジョルジュ・ブラン。初めてフランスに住んだ頃、95年の夏だった。3種のブレス家禽のポトフ、鶏レバーのガトーを食べたっけ。2度目は、2004〜2005年くらいだったかな。今日みたいなぽかぽか秋で、部屋にコート忘れて帰った。
その後、シンプルで素敵に美味しいブレス鶏やドンブ蛙を食べさせてくれるブラッスリーには何度か来たけど、今日、3度目の本店訪問。
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Huitre/cavier, Homard a la sauce vin jaune, Blanc de Poulet de Bresse en creme/ma chere crepe vonacienne et Cuisse de poulet de Bresse en sauce Shira. Des signatures de la maison.
Delice classique, il faut garder pour toujours.
牡蠣/カヴィア、オマールのヴァンジョーヌソース、主役のブレス鶏は、胸はシャンパーニュクリームソースと名物ヴォナ風クレープ、腿はシラーソース。王道のブラン料理の大行進。クラシックなソースの美味しさをしっかり味わう。
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Du pain maison ainsi du beurre de Bresse (dorénavant AOC) sont tops.
店、自家製パンがとても美味で、最近AOCを取ったばかりのブレスバターも軽やかでキレがよくてとてもいい。昔からこの辺りのバターやクリーム、絶対AOCに値すると思っていたけれど、ようやく価値が正当に評価されてよかったね。
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Contente d'être ici. Merci beaucoup, chef Georges Blanc.
美味しい午後をありがとうございました、ジョルジュ・ブランシェフ。
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Nouvelle de ce 3etoiles, nouvau chef patissier.
Benoit Charvet a demenage. Comme a Saulieu, il realise des desserts "architectual". Contente de vous revoir, chef Benoit.
ちょっと前から、この店のシェフパティシエに、ロワゾーさんのところで活躍していたブノワ・シャルヴェが就任している。
ソーリューのとき同様、”建築的”なデザートが登場。新境地で頑張ってください、ブノワ。
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http://www.georgesblanc.com/fr/index.php#restaurant-gastronomique-georges-blanc-vonnas.php
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by yukinokano | 2014-11-24 06:02 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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