Paris Gourmand パリのおいしい日々

デサンス(パリ3区)Dessence 75003

23 novembre 2014

Tea time a Dessance, le restaurant didie au dessets. 6-7 desserts en degusutations. Plein d'idees, tres interessant.
日曜日、賑わうマレをぶらぶらしてから、デザート専門レストランのデサンスへ。
6〜7種をいろいろ味見。ブラッタとマスタード、栗とキノコ、洋梨とトウモロコシなどの風味の組み合わせや、食感、温度の遊び方が面白い。
a0284783_21281429.jpg

a0284783_21274390.jpg

a0284783_21284239.jpg

a0284783_21285830.jpg

a0284783_21281992.jpg
http://www.dessance.fr
[PR]



by yukinokano | 2014-11-25 21:29 | | Comments(2)
Commented by Georges at 2014-11-26 18:39 x
こんにちは。

早速ですがお尋ねしたいことがございます。今年夏でしたか、ティエリー・マルクスとさ々木のコラボディナーが10月に開催されるとお書きになっていたと思いますが、10月の記事にそれらしきものが見当たりません。参加されたのでしょうか?
Commented by yukinokano at 2014-12-01 23:01
こんにちは。参加しませんでしたが、大盛況だったと聞きました!

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル