Paris Gourmand パリのおいしい日々

ETC...(パリ16区)ETC... 75016

24 novembre 2014

Diner a ETC… de Christian Le Squer.
クリスチャン・ル=スケールのETC…でディナー。
a0284783_20201591.jpg


6 plats en dégustations. Original/classique, on peut faire un bon voyage culinaire. Merci chef Bernard.
6皿のコース。燻製ニシン&鶏レバー&仔羊足、オマールのブーダン&ピスタチオアイスクリームなど独創的なものから、シャラン仔鴨のロティなどクラシックなものまで、楽しい料理旅行。
ルドワイヤンで長年3つ星を獲得し続けていたクリスチャンは、この秋からフォーシーズンスホテルジョルジュサンクパリの総料理長として新たな活躍に猛進中。そしてここETC...は、彼の右腕ベルナールシェフが1つ星の美味しさを味合わせてくれる。ごちそうさまでした、シェフベルナール。
a0284783_20202485.jpg

a0284783_20203563.jpg

a0284783_20203686.jpg

a0284783_20204197.jpg

2 rue La Perouse 75016 Paris
01 49 52 10 10
[PR]



by yukinokano | 2014-11-26 20:24 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル