Paris Gourmand パリのおいしい日々

エピキュール(パリ8区)Epicure du Bristol 75008

30 novembre 2014

Diner a Epicure au Bristol d'Eric Frechon. Le bonheur…
エリック・フレション率いる、ル・ブリストルのエピキュールでディナー。
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Cote sale. Cavier/pomme de terre/haddock, un de mes chouchous d'Eric Frechon. Exquis comme d'habitude. Lievre a la royal, très royal. Et bien naturellement, du pains de Weslay. C'est toujours dommage que je ne puisse pas tout gouter.
料理編。いろいろアミューズのあと、大好物のソローニュカヴィア/ラットジャガイモ/燻製タラ。いつもながら、とろける美味しさ。マカロニトリュフフォアグラアーティチョークと並んで、フレションシェフの傑作だと思う。リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤルは、シェフらしい、雄々しさを感じる見事な味わい。散弾発見、なんだか嬉しい。
そして、ウェスレイのパン達。いつも残念なのは、全種類食べられないこと。パンだけひたすら食べてみたい。
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Cote sucre. Chocolat du Perou, nouveau pour moi, le mariage avec chocolat et citronnelle est sublime.
Surprise! On nous offre Precieux chocolat "Nyangbo" un des signatures de Laurent que j'adore. Meeeerci Marco!
おやつ編。初めて食べる、ペルーショコラ。ショコラに香らせたレモングラスとの相性が素晴らしく、さっすがローラン!と拍手喝采。
そして、大好きなニャンゴショコラがサプライズで登場。メルシー、マルコ。ローランの傑作の一つ。まさしく☆☆☆にふさわしいデザート。
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Chouette soirée s'archive avec des câlins de Kleopatre. J'adore Le Bristol.
楽しく美味しい夜は、クレオパトルだっこで終了。ブリストル、大好き♡
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by yukinokano | 2014-12-02 20:27 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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