Paris Gourmand パリのおいしい日々

シュー・ムジュール・パー・ティエリ・マルクス(パリ1区)Sur Mesure par Thierry Marx

02 decembre 2014

Noel a Mandarin Oriental Paris.
Très beau sapin et la terrasse lumineuse. J'aimerais y venir au soir.
マンダラン・オリエンタル・パリのノエルデコ。
とてもきれいなサパンと、イルミネーションをたっぷり仕掛けたテラス。夜のテラスを見たいな。
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Dejeuner a Sur Mesure par Thierry Marx.
Tempura de Saint-Jacques a l'orange, Turbot au poire, Cochon tendre aux croquant de légumes. Delicats, jolis, soigneusement concoctes avec l'esprit un peu japonais.
シュー・ムジュール・パー・ティエリ・マルクスでご飯。
オレンジを香らせたホタテの天ぷら、ヒラメと洋梨、とろとろ仔豚と野菜の甘酢仕立て。どれも、きれいでデリケートに作ってあって、”和”が時折ふわりと顔をのぞかせる。
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Le defiles de desserts (plus "Pierre" que avant) accompagnée par un très bon thé jasmin. J'apprecie la nouvelle présentation de thé/infusion. Plein de parfum, ca donne envie.
On s'est regales, merci beaucoup et bisou, mon cher chef.
このホテルのシェフ・パティシエ、ピエール・マチューのスタイルが感じられるようになったミニサイズのおやついろいろ&ジャスミンティ。
お茶の新しいプレゼンテーションがいいな。香りをかぎながら選べるのって嬉しい。
楽しいおしゃべり+美味しい料理=幸せ時間。ごちそうさまでした、ティエリ。
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http://www.mandarinoriental.com/paris/fine-dining/sur-mesure-par-thierry-marx/
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by yukinokano | 2014-12-05 01:51 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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