Paris Gourmand パリのおいしい日々

アルページュ(パリ7区)Arpege 75007

29 decembre 2014
L'avant dernier restaurant de l'année 2014.
Celeri rave, potimarron, bettrave, carotte, riz, oeuf, lard, truffe noire, pomme de terre, olive, oignon, endive, coquille Saint Jacques, jambon fume, raifort, panais, topinanbour, semoule, capre, lotte, chou Bruxelle, chou, clone, radis, navet, raisin, tete de veau, Roquefort, noix, Vieux Comte, feuilltage, chocolat….
今年最後から2番目のレストラン。
根セロリ、栗カボチャ、ベトラーヴ、ニンジン、米、卵、ベーコン、黒トリュフ、ジャガイモ、オリーヴ、タマネギ、アンディーヴ、ホタテ、燻製ハム、西洋わさび、キクイモ、ハースニップ、スムール、ケイパー、アンコウ、芽キャベツ、キャベツ、チョロギ、ラディッシュ、カブ、レーズン、エシャロット、テートドヴォー、バター、パン、ロックフォール、クルミ、ヴューコンテ、フイタージュ、ショコラ、ヌガー、シュー、、。
いつもより全然軽めの15品。これくらいだと、お腹が楽〜。
a0284783_2145857.jpg

a0284783_215867.jpg

a0284783_2162276.jpg

a0284783_2155825.jpg

a0284783_2163369.jpg

a0284783_216975.jpg

a0284783_2163689.jpg

a0284783_217887.jpg

a0284783_2172319.jpg

a0284783_2165640.jpg


Au revoir Arpege de 2014, merci beaucoup pour toutes les sensations que tu m'a donnees cette année. A très vite a l'annee prochaine!
2014年のアルページュにさようなら&たくさんの感動をありがとう。
来年もどうぞよろしくね!
a0284783_21804.jpg
a0284783_2174794.jpg

a0284783_2174180.jpg
http://www.alain-passard.com/
[PR]



by yukinokano | 2014-12-30 21:11 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

検索

ブログジャンル