Paris Gourmand パリのおいしい日々

カフェ・コンスタン(パリ7区)Cafe Constant 75007

01 janvier 2015

Apres avoir patine, on a faim.
1er janvier vers 16h, le cafe de Monsieur Consant est bonde.
スケートでお腹すかせたあと、カフェ・コンスタンへ。
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Bonjour ma chere creme caramel! Contente de te voir a l'aspect original.
新年メニューのトリュフ入りトゥールーズソーセージやトリュフかき卵を食べたかったのだけれど、ランチ時間過ぎていたので牛頬煮込みで手を打つ。
大好物のクレームキャラメルが、元に戻っていてよかった。この間コンスタンシェフと会った時、”夏に食べたらキャラメルソースが上にかかっていてイヤだった、シンプルなままで完璧においしいのに”って言ったら、”だよなぁ?オレの知らないうちにヤツら、勝手にソースを上にかけちまったんだよ。これだから目が離せねえぜ。もちろん止めさせて元通りにしたから大丈夫!”って言ってた。
以前の姿に戻ったクレームキャラメル、最高〜。
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http://www.maisonconstant.com/cafe-constant/
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by yukinokano | 2015-01-05 05:28 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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