Paris Gourmand パリのおいしい日々

イル・カルパッチョ(パリ8区)Il Carpaccio 75008

09 janvier 2015

Ca me fait toujours plaisir de voir la composition florale du Royal Monceau.
Plaisir aux yeux avant donner le plaisir aux papilles.
ロワイヤルモンソーのフラワーコンポジション、いつも好感度大♡
口福の前に、まずは眼福。
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Depuis longtemps j'aime Il Carpaccio meme si je ne peux pas y venir souvent. Je me rappelle de l'époque ou Davide était le chef. Il nous manque en France…
ロワイヤル・モンソー ラッフルズ・パリには、2つのミシュラン星付きダイニングがある。フランス料理のラ・キュイジーヌと、イタリア料理のイル・カルパッチョ。
イル・カルパッチョは、このパラスホテルの改装前から大好きだったイタリア料理店。ずっと前、ダヴィデがシェフだった頃を思い出す。コルシカに行って2つ星をとったあとヴェネティアに帰ってしまって残念。
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Dejeuner "Champagne" a Il Carpaccio avec une bonne copine est toujours très chouette.
Chin en souhaitnt la santé et le monde sans haine avec Laurent Perrier Cuvee Rose Brut.
気の合う女友達とのシャンパーニュご飯は、いつだって飛び切り。
健康と憎しみのない世界を願って、ローランペリエ・キュヴェロゼブリュットで乾杯。
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Comme tout les japonais, j'adore des pates! Fantastique tagliatelle maison a oursin/chou fleur/caviar, Farfalle encre de seiche/langoustine/encornet/boutargue. Miam miam!
Et encore un autre Miam! pour Tiramisu signe PH. Trooop bon et il se marie très bien avec Cuvee Rose de Laurent Perrier.
パスタ大好き!なので、二皿パスタ。
自家製タリアテレは、カリフラワーソース&ウニ&イタリア産カヴィア&熟成パルミジャーノで。絶品。 
イカスミファルファルは、ラングスティーヌ&イカ&カラスミ。ちょっと熱さが足りないのが残念だけどこちらも美味。
パスタを堪能したあとは、このホテルのデザートシーンを全て手がけているムッシュ・エルメ作のティラミス。相変わらず最高!ローラン・ペリエのロゼとの相性が抜群で、最初から最後まで美味しさのハーモニーに包まれた午後。
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www.leroyalmonceau.com/restaurants-bar-fr/il-carpaccio-fr/?lang=fr
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by yukinokano | 2015-01-11 19:52 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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