Paris Gourmand パリのおいしい日々

徳島食材@パサージュ53(パリ2区)Delices de Tokushima a Passage 53 Paris

28 janvier 2015

Dejeuner autour des produits du préfecture "Tokushima", dans ile de "Shikoku", sud-ouest de Japon a Passage 53.
徳島の食材をテーマにした、佐藤伸一シェフの料理会@パサージュ53。
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Chou fleur, Shitake, Kabu (navet japonais, extra!!!), Mikan (mandarin Japonais), Yuzu, plusieurs algues, Patate douce"Naruto Kintoki" très sucre, idéale pour la pâtisserie aussi…. Les produits sont bien sublimes par Shinichi Sato, unique chefs japonais 2etoiles en France.
Si vous avez des intérêts a ses produits de Tokushima, contactez moi.
普通の伸シェフの美味しさとはまたちょっと違った美味しさがあって、新鮮ですてき。
特に、椎茸のブイヨン、ブリとアドックムースにあわせた蕪、素晴らしいキュイッソンのマトウダイにまとわせた海苔類、そして鳴門金時のガレット♡
去年秋から少しずつ、徳島食材、フランスに入って来ているそう。広まっていくといいね。
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by yukinokano | 2015-01-30 05:04 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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