Paris Gourmand パリのおいしい日々

フォーシーンズパリのカクテル講座 Atelier Cocktails a Four Seasons Paris

30 janvier 2015

J'ai vu.
見た。
a0284783_7472132.jpg

a0284783_7483622.jpg

a0284783_7473538.jpg


J'ai fait.
作った。
a0284783_749791.jpg

a0284783_74984.jpg

a0284783_7485732.jpg


J'ai bu.
Atelier cocktails par Gregory, le chef barman de Four Seasons. Très amusant et très bons!
飲んだ。
フォーシーズンスパリで、このパラスホテルのシェフバーマン、グレゴリーのカクテルアトリエ。
3種のカクテルを製作。お料理教室やお菓子教室と並んで、カクテル教室も大好き。でもいつも思うけど、カクテルはお菓子と一緒でドザージュがとても大切。ちょっと狂うと味が決まらないので、自分で作るより好みのバーマンに作ってもらうほうが絶対美味しい。とはいえ自作のゴーグリーン、ネグローニ、コスモ、全部上手にできてご機嫌♪
a0284783_7485054.jpg

a0284783_7493418.jpg
a0284783_7485280.jpg

a0284783_7483252.jpg

a0284783_7495372.jpg

a0284783_7485742.jpg

[PR]



by yukinokano | 2015-02-02 07:52 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル