Paris Gourmand パリのおいしい日々

ポムズ(パリ8区)Pomze Paris 8eme

05 fevrier 2015

Dans le extreme froid, ca fait du bien a manger la bonne cuisine. Pomez dans le 8eme, un restaurant dedie aux pomme.
身を切るような寒い夜、おいしいご飯が体にしみる。
リンゴをテーマにしたレストラン”ポムズ”でディナー。
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Une belle dégustation accompagnée par 5 cidres. Très intéressant.
リンゴの魅力が見え隠れする料理は、どれもキュイッソンがお上手。飲み物はもちろんシードル。それぞれの料理に添えた、ブルターニュ、ノルマンディ、サヴォワ産の5種のシードルも、見事なリンゴミルフイユに合わせたポワレ(洋梨のシードル)も、とても好相性。オリジナルで作ってもらっているリンゴパンも秀逸♪
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Merci beaucoup Daniel&chef Handa!
おいしいディナーをメルシーボク、ダニエル&半田健一シェフ。
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http://www.pomze.com/
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by yukinokano | 2015-02-07 19:19 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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