Paris Gourmand パリのおいしい日々

ル・サンク(パリ8区) Le Cinq de Four Seasons George V Paris

17 mars 2015

Pleine de fleurs printaniers. Ca, j'adore.
外はあったか太陽、中は春爛漫の花達。いいなあ。
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Avec un bon humeur de printemps, très bon déjeuner au Cinq.
うららか気分で、ル・サンクにボンジュー!フォーシーズンスホテルジョルジュサンクパリの、大好きなダイニング。
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Des plats, délicieux. Des desserts du nouveau chef patissier, très bien. 3 mariages met/vins, fantastique comme tout les cas d'Eric et le service impec.
Durant 15ans avec 3 chefs, j'adore de tout mon coeur ce restaurant.
クリスチャンの料理ご機嫌、新シェフパティシエのおやつなかなか、自家製になったパン美味(ルドワイヤンにいるみたい(笑))、4皿&4ワインのマリアージュいつものごとくエリックマジックでおみごと、そして隙のない気持ちよいサーヴィス。
15年間で3人のシェフ(フィリップ・ルジャンドル、エリック・ブリファー、クリスチャン・ルスケール)が厨房に立っているけれど、このレストラン、初めて訪ねたときから今に至るまで、ずっと大好き♡
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http://www.restaurant-lecinq.com/
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by yukinokano | 2015-03-19 07:27 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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