Paris Gourmand パリのおいしい日々

ジョエル・ロビュション@ラ・グランド・メゾン(ボルドー)Joel Robuchon a La Grande Maison (Bordeaux)

19 mars 2015

Dejeuner a La Grande Maison de Joel Robuchon a Bordeaux.
昨年12月にボルドーに誕生した、ジョエル・ロビュションのラ・グランド・メゾン。フランスは2軒のラトリエしかなかったので、唯一のロビュションのラグジュアリーレストラン。
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Sales: Chariot des pains maison, Caviar, crab, asperge, homard, tomate, oeuf, épinard, comte, langoustine, truffe noire, petit pois, chateaubriand, foie gras, et la purée, bien sur. On constate bien que l'on est dans la GRANDE maison.
うっとり内装とソツないサーヴィスの元、ヴーヴクリコロゼで乾杯。ブルノーパイヤールからヴーヴクリコにシフトした、ロビュション先生。
塩物byだんざきシェフ:素敵においしいクロックムッシュ風カニ入りホットサンド、ワクワクのパンシャリオ、カヴィアカニジュレ、アスペルジュ、オマール、トマト、卵ほうれん草コンテ、ラングスティーヌラヴィオリ黒トリュフ、グリーンピース、シャトーブリアンフォアグラのゲリドンサーヴィス、そしてもちろんジャガイモのピュレ。
豪華食材たっぷりの、がっつり威風堂々料理達。
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Sucres: Magnifique sucre en boule ultra-ultre fin & fraise, tarte mangue, mousse citron. A la fin, tres jolis petit-fours. Reve!
甘物byさとみシェフ:究極の薄さの飴球のなかにイチゴとヴァニラ泡、レモンムース、マンゴータルト。すごい技術!最後は、とてもチャーミングなプチフール達のシャリオ。ショコラもヌガーも自家製。ものすごく膨大な仕事量。偉いなあ。
豪華絢爛なおいしい時間に、感謝。
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http://www.lagrandemaison-bordeaux.com/fr/hotel-luxe-bordeaux#restaurant
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by yukinokano | 2015-03-22 04:47 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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