Paris Gourmand パリのおいしい日々

クレープ春祭り@マンダランオリエンタルパリ(パリ8区)Spring Crepes a Mandarin Oriental Paris

02 avril 2015

"Spring Crepes" au Bar 8 de Mandarin Oriental Paris.
Crepes salees/sucrees facon Thierry Marx, accompagnees par des cidres/poirees ou meme des cocktails a base de cidre.
マンダランオリエンタルのバーで、”春のクレープ祭り”開催中。
ティエリ・マルクススタイルの(=ちょっとひねったガストロ風)ガレットとクレープ。それぞれの味にマッチするシードルやポワレもプロポーズ。シードルベースのカクテルも登場。
アスパラガス、卵フライ、生ハム、ペコリーノを乗せたガレットと、リンゴのカラメリゼをごっそりしのばせたクレープ、そしてポワレでランチ。
a0284783_222841.jpg

a0284783_22274440.jpg

a0284783_22273222.jpg


Avec la chance, on peut profiter la terasse avec le stand crêperie. Jusqu'à 30 avril.
はあいにくのお天気だったけれど、太陽が照ればテラスにクレープ屋台が出て、そこで焼いてくれるそう。4月30日まで♪
a0284783_2228183.jpg
http://www.mandarinoriental.com/paris/
[PR]



by yukinokano | 2015-04-03 22:30 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

検索

ブログジャンル