Paris Gourmand パリのおいしい日々

ル・ビアン・エメ(パリ8区)Le Bien Aime Paris 8eme

04 avril 2015

Diner dans la très belle salon style Louis XV a Bien Aime. L'ambien tres royal, comme si l'on etait dans un hotel particulier de luxe.
最近誕生したレストラン、ビアン・エメでディナー。ルイ15世をイメージしたとてもロワイヤルできらびやかな雰囲気のサロンにうっとり。絵画の額や壁の燭台など、ルイ15世の時代の者なの出そう。クラシック音楽が流れ、優美感たっぷり、気分はヴェルサイユ♪
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L'asperge gratinee & agneau façon blanquette. Tres printanier, elegant et savereux signes par Regis Versieux qui a fait ses etudes chez Monsieur Robuchon entres autres. Les desserts, base aux agrume et au chocolat sont aussi tres subtile et agreable aux yeux.
Avec le service bien gentil, on a passe un tres bon moment.
シェフのレジス・ヴェルシゥは、ロビュション系出身だそう。アスパラガスのチーズグラタン仕立てと仔牛の頬肉のブランケット風で、春味満喫。柑橘尽くしのデザートもチャーミング。どれも丁寧にきれいに作ってあって、誠実さを感じる。
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Merci beaucoup pour cette soirée royale. Bonne nuit, la jolie pleine lune.
ロワイヤル感たっぷりの美味しいソワレにメルシーボク。おやすみ満月さん。
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http://le-bien-aime.com/fr
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by yukinokano | 2015-04-07 03:06 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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