Paris Gourmand パリのおいしい日々

ラ・バスティード・ド・ムスティエ La Bastide de Moustiers

08-10 avril 2015

Apres 5heures de trajet, me voici au paradis, La Bastide de Moustiers a Moustiers Saint-Marie.
J'adore cet auberge de Monsieur Ducasse depuis toujours.
5時間の旅の果てに、天国到着。
プロヴァンスの奥地、ムスティエ・サント=マリに潜む、ムッシュ・デュカスの最初のオーベルジュ、ラ・バスティード・ド・ムスティエ。大好きオーベルジュの一つ。いつも夏ばかりで、春にくるの初めてだ。
プラタナスはまだ硬い芽。周りのラヴェンダーも土色。でもハーブの花は咲いているし、小鳥ちゃんたちもご機嫌にさえずってる。
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到着早々、絶景を楽しめるテラスで、軽いランチ。陽光は初夏。こんなランチの相方は、ロゼに限る。久しぶりの訪問に、乾杯!
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Diner très provençal. J'adooore!
夕食は、カジュアルにプロヴァンス料理を満喫。みんなで取り分けるタイプの前菜群(お庭のサラダ菜&オリーヴオイル、素晴らしいシェーヴルのカイエ、生のハシリのソラマメ、サーディンのブレットファルシ、ウイキョウのブレゼ、パニス(ひよこ豆の粉のフリット)、シェーヴル&クルジェット入りパイ、シュクリヌレタスとオリーヴ、トロトロのジャガイモグラタン)を賑やかにつまんだあと、仔豚のファルシ。南仏野菜の魅力満載。毎日こんなご飯が食べられるといいのになあ。
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http://www.bastide-moustiers.com/
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by yukinokano | 2015-04-12 18:30 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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