Paris Gourmand パリのおいしい日々

ラ・バスティード・ド・ムスティエ2La bastide de Moustiers 2

08-10 avril 2015

2eme jours. Bonjour les chevres!
Les bébés sont trop mignons. Ils adorent nous manger.
ムスティエ滞在2日目。シェーヴル(山羊)チーズの農家訪問。
すごい愛想よくて、近づくと服を食べようとするし、なでようとすると指を食べられる。
a0284783_3454735.jpg

a0284783_3462222.jpg

a0284783_3454090.jpg


Avec du bon lait de bonnes chèvres, on peut faire de delicieux Banon ou d'autres fromage. Top.
いい山羊からはいいミルクがとれ、いい山羊ミルクといい生産者からは素晴らしいバノンやその他のフロマージュが出来る。絶品。
a0284783_347419.jpg

a0284783_3502137.jpg

a0284783_3472159.jpg

a0284783_3464839.jpg


Pique-nique de reve dans le grand jardin de la Bastide de Moustiers.
Bento box facon Alain Ducasse, simple, raffine et provencal.
Soleil, bon repas, bons compagnes. La vie est belle.
ランチは、ラバスティードドムスティエの広いお庭で、シックなピクニック。
アラン・デュカスプロデュースのピクニックランチは、ベントーボックススタイル。シンプルで洗練されていて南仏香たっぷり。
太陽のぬくもりを享受しながら、心地よい昼下がり。
a0284783_350217.jpg

a0284783_3494342.jpg

a0284783_3475434.jpg


Promenade dans le beau village de Moustier Sainte-Marie.
Salut la belle etoile!
夕方、美しきムスティエ・サント=マリ村をお散歩。初めて、岩の中腹の礼拝堂まで登って、この村名物の、崖と崖の間にかかる星に近づいてみた。ムスティエ村は、陶器も有名。
まるで初夏のような陽光が、肌にとても気持ちいい。
a0284783_3481647.jpg

a0284783_3484258.jpg

a0284783_3485147.jpg
a0284783_3483016.jpg
a0284783_3521590.jpg

[PR]



by yukinokano | 2015-04-13 03:54 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル