Paris Gourmand パリのおいしい日々

マベル&フレンチー・バーアヴァン(パリ区) Mabel & Frenchie Bar a vin 2eme

13 avril 2015

Une soiree en printemps. 1er partie. Apero a Mabel en goutant grilled cheese. Ce sympatique bar vient d'ouver un grilled cheese chop juste a l'entree. Tres bon grilled cheese avec Cheddar.
春うららなソワレ。人気のバー、マベルでアペリティフタイム。今日から併設されたグリルド・チーズ・ショップの、危険に美味しいストリートフードに舌鼓。チェダーの濃厚な味がオツ。豚のブレゼ、ツナ入りなどもあって、どれもカクテルのつまみにぴったり。
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http://www.mabelparis.com/

2eme partie. Chin a Frenchie Bar a vin de Gregory Marchand.
ちょっとだけ歩いて、人気シェフグレゴリー・マルシャンが手がけるフレンチー・バーアヴァンで飲み直し。サバ&燻製ジャガイモ&柑橘、パルミジャーノ入りジャガイモニョッキ&行者ニンニク入りペストゥ。
予約不可なのでいつも長蛇の列の人気店。初めて並ばず入れた!あったかいし、早めだったからかな。ラッキー♪
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http://www.frenchie-restaurant.com/menu_bar_fr

3eme partie. Le soleil couchant sur la Scene. Très belle soirée.
最後は、お散歩しながらセーヌを渡って夕陽を愛でる。
春宵&春酔。
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by yukinokano | 2015-04-15 02:54 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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