Paris Gourmand パリのおいしい日々

レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er

15 avril 2015

27eme visite chez Kei.
シャルトルで一日中小麦とパンにまみれたあと、パリに戻り、レストラン・ケイにボンソワー。
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Ca fait 3 mois que je ne suis pas venue ici. Trop longtemps! Merci beaucoup, Kei.
27回目の小林圭ご飯。実に3ヶ月ぶりで、なんだかとても久しぶりな感じ。2ヶ月に一度の割合で来られると嬉しいのだけれどなあ。
春らしいトーンの皿の数々。ごちそうさまでした、圭君。
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http://www.restaurant-kei.fr/welcome-japan.html
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by yukinokano | 2015-04-17 18:21 | | Comments(4)
Commented by Georges at 2015-04-18 12:30 x
こんにちは。
早速ですが上から2つ目の画像、海胆の殻の形の器ですが、何処のメーカーの器か知りたいのです。日本で買えれば嬉しいのですけどね^^
Commented by yukinokano at 2015-04-18 23:25
こんにちは。ウニ器、チャーミングですよね。
Sylvie Coquetのものだったと思います。
Commented by Georges at 2015-04-19 12:13 x
有り難うございます、これhttp://www.maisondulimousin.com/Le-Limousin-a-Paris2/Cote-Boutique/Porcelaine-de-Limoges-l-esprit-de-delicatesse/Mise-en-bouche-Feeling-s2ですね。パリに行く楽しみが出来ました!
Commented by yukinokano at 2015-04-20 21:02
はい、そうです(^^)。

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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