オ・プレ(パリ6区)Aux Pres Paris 6eme
24 avril 2015
Le Chardenoux des Pres de Cyril Lignac devient Aux Pres.
シリル・リニャックの左岸のビストロ、ル・シャルドゥノー・デ・プレが、少しコンセプトを変えて、オ・プレとして誕生。
A la fois classique, a la fois un peu exotique. Empanadas de boeuf/aubergine & sauce piquante donne envie a bien boire. Ris de veau&carotte est miam-miam et Black Cod au miso & petit pois est bon bon mariage franco-japonais. Baba bien arrose au rhum et Pain perdu aux poire/caramel/noisette sont de pures gourmandises.
Complet avec des parisiens&étrangers.
シメンタール牛のリブとか半熟卵&アスパラガス&フロマージュなどのクラシック料理を残しつつも、牛&ナスのエンパナダスとスパイシートマトソース(ちょっと甘めの白ワインが進む進む♪)、銀ダラの味噌焼き&プチポワアラフランセーズなど、エキゾチックな風味を加えた料理も登場。どれもきっちり美味しくて、おやつのラムたっぷりババと洋梨キャラメルノワゼットのパンペルデュも好感度大。パンはもちろん、シリルのパティスリーブランジュリー製。友達は5切れも食べた。
パリジャン&エトランジェで大賑わいの金曜日夜、2回転テーブルも多々。
Très bon bistrot, bravo Cyril!
さすがだね〜、シリル。おめでとう&ごちそうさまでした。
http://www.cyrillignac.com/en/restaurants/aux-pres/
Le Chardenoux des Pres de Cyril Lignac devient Aux Pres.
シリル・リニャックの左岸のビストロ、ル・シャルドゥノー・デ・プレが、少しコンセプトを変えて、オ・プレとして誕生。
A la fois classique, a la fois un peu exotique. Empanadas de boeuf/aubergine & sauce piquante donne envie a bien boire. Ris de veau&carotte est miam-miam et Black Cod au miso & petit pois est bon bon mariage franco-japonais. Baba bien arrose au rhum et Pain perdu aux poire/caramel/noisette sont de pures gourmandises.
Complet avec des parisiens&étrangers.
シメンタール牛のリブとか半熟卵&アスパラガス&フロマージュなどのクラシック料理を残しつつも、牛&ナスのエンパナダスとスパイシートマトソース(ちょっと甘めの白ワインが進む進む♪)、銀ダラの味噌焼き&プチポワアラフランセーズなど、エキゾチックな風味を加えた料理も登場。どれもきっちり美味しくて、おやつのラムたっぷりババと洋梨キャラメルノワゼットのパンペルデュも好感度大。パンはもちろん、シリルのパティスリーブランジュリー製。友達は5切れも食べた。
パリジャン&エトランジェで大賑わいの金曜日夜、2回転テーブルも多々。
Très bon bistrot, bravo Cyril!
さすがだね〜、シリル。おめでとう&ごちそうさまでした。
http://www.cyrillignac.com/en/restaurants/aux-pres/
by yukinokano
| 2015-04-25 22:24
| 未分類
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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