Paris Gourmand パリのおいしい日々

新生ギ・サヴォア見学会(パリ6区)Visite a Guy Savoy Paris 6eme

28 avril 2015

Woooow!
Decidement, la plus belle entrée de restaurant a Paris.
Je suis au nouveau Restaurant Guy Savoy a Hotel de la Monnaie de Paris.
Apres 5ans, enfin voila, lui, chez sa nouvelle maison.うぁ〜お、美しい!パリで一番素敵なレストランの入り口だなぁ。
ここは、3ツ星店ギ・サヴォアの新居のエントランス。5年間という長い工事を経て、17区から6区のオテルドモネ(造幣局が入っている建物)に移転。セーヌ河岸の18世紀建立の由緒ある館で、美しいサロンからの眺めが素晴らしい。(サロンの写真は、本格オープンしてからまた、、。)
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Toutes mes félicitations Monsieur Savoy! Bienvenu au rive gauche.
こ数年、取材の度に、“もうすぐだよ!あと数ヶ月!来年になっちゃうかなあ、、。こんどこそ、ほんとにもうすぐ!”と、いう言葉を聞いて来た。ようやく、ほんっとにようやくの移転オープン。
おめでとうございます、ムッシュ・サヴォア!左岸へようこそ♪
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Presentation de la presse des salles et aussi de la magnifique&graaaande cuisine avec les marches des fournisseurs.
Mon cher David Herve (je suis fun surtout pour ses crevettes), Quatrehomme, Boucherie Nivernaise entres-autres.
Chouette présentation bien gorumande.
プレス見学会は、連なる美しいサロン見学を経て、巨大&美しい&景色最高の厨房見学へ。今日は、ムッシュ・サヴォアのトップ生産者達が自慢の食材をふんだんに並べて、マルシェな雰囲気の楽しい賑わい。牡蠣の名生産者(私は牡蠣より彼のエビが大好き)ダヴィッド・エルヴェ、肉の名門ブシュリー・ニヴェルネーズ、MOFフロマジェールのマリ・カトルオムなどが勢揃いして、圧巻。美食万歳!
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http://www.guysavoy.com/
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by yukinokano | 2015-04-29 01:37 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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