Paris Gourmand パリのおいしい日々

ブノワ(パリ4区)Benoit Paris 4eme

28 avril 2015

Le dejeuner de presse a Benoit d'Alain Ducasse.
アラン・デュカスのブノワでプレスランチ。ここのパテアンクルートとプロフィットロール、好き。
a0284783_2253469.jpg


Nouveaux plats, hommages pour des personnages historiques.
Huitre Rockefeller, Souffle aux ecrevisses Leopold de Rothschild, Boeuf Wellington et...
歴史上の有名人物の名前がついた料理や料理&菓子史上の名作にオマージュを捧げた”歴史的な皿”が、今日のテーマ。
牡蠣のロックフェラー風、ザリガニスフレのレオポルド・ド・ロスチャイルド風、ビーフ・ウェリントン。
a0284783_2245697.jpg

a0284783_2251624.jpg

a0284783_2255182.jpg

a0284783_2255449.jpg


…Charlotte fraise-vanille & champagne rose dans un verre que j'adore. On l'utilise a Allard aussi et il s'achète a Astier. Depuis un moment, j'aimerais en acheter quelques uns.
Belle hommage pour l'histore de la cuisine française. Ces plats historiques sont proposes jusqu'à fin mai.
Enchentee et merci beaucoup chef Fabienne!
そしておやつは、イチゴとヴァニラのシャルロット。これは、カレームへのオマージュ。
春色シャルロットに合わせたピンクシャンパーニュを注いだグラスは、ムッシュ・デュカスが1~2年前に手に入れた老舗ビストロアラールでも使っている、ステムの下のほうまで液体が入るタイプの大好きなグラス。以前から、いつかうちの子にしたいなあと思っている。やっぱり欲しいな、買っちゃおうかな。
フランス料理へのオマージュである”歴史的な皿”の数々は、5月末まで提供中。はじめまして&ごちそうさまでした、ファビエンヌシェフ。
a0284783_226612.jpg

a0284783_2261035.jpg

a0284783_2262015.jpg

a0284783_2262348.jpg
http://www.benoit-paris.com/
[PR]



by yukinokano | 2015-04-30 02:28 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

検索

ブログジャンル