Paris Gourmand パリのおいしい日々

マンダラン・オリエンタル・パリ鏡開きソワレ(パリ1区)Soiree Kagamibiraki a Mandarin Oriental Paris

05 mai 2015

La 3eme edition de la soiree "Kagami Biraki (Briser le couvercle de tonneau de sake)" a Mandarin Oriental Paris.
Concu par Thierry Marx, le chef de ce palace parisien, un veritable amoureux/connaisseur de Japon, j'adore cette soirée depuis la création. On peut déguster très bon cuisine japonaise en buvant du saké en "masu (verre en bois, spécialement fait pour déguster le saké)" dans l'ambiance de fete.
マンダラン・オリエンタル・パリの、初夏のイベント、”鏡開きソワレ”。このパラスのシェフ、ティエリ・マルクスの肝いりで3年前から始まった、おいしい和食を、飲み放題の升酒で楽しめる、とっても美味しいソワレ。毎年とても楽しみにしている。初回にはキャロル・ブーケが来てたっけ。いただきます、ティエリ!
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Miam, miam, miaaam. Ca me fait vraiment plaisir de savourer la bonne cuisine japonaise avec le service parfait, l'ambiance a la fois palace a la fois convivial et le bon saké. Vivement la 4eme edition!
このホテルには、腕利き日本人料理人さんたちがたくさんいるので、和食イベントもお手のもの。
今年も美味しかった〜。銀ダラ西京焼と鶏南蛮の定食風に、特にしびれる。来年は、この定食風の主菜にポテトサラダつけてほしい&おやつは初回みたいにどら焼きがいいな♡
4回目の開催が、今からとっても待ち遠しい。
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En rentrant chez moi, la lune m'accompagne.
ほろ酔い気分の帰り道、お供はセーヌを照らす十六夜。
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http://www.mandarinoriental.co.jp/paris/
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by yukinokano | 2015-05-06 22:56 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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