Paris Gourmand パリのおいしい日々

ル・サンク(パリ8区)Le Cinq Paris 8eme

25 mai 2015

Bonsoir pivoines!
ボンソワー、ピヴォアンヌ!ジェフのフラワーアート、相変わらずうっとり感動。
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Suave diner au Cinq a Four Seasons Hotel George V Paris.
フォーシーズンス・パリのル・サンクでディナー。
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Araignee de mer, Langoustine et Turbot&Ratte. Simple et savoureux. Une grande et fascinante cuisine.
シンプルで奥深いカニ、甘味と旨味あふれるラングスティヌ、淡白なヒラメに濃厚なラット&トリュフ。どれも、クリスチャン・ル=スケールらしく風味豊で直球勝負で、しみじみ響く。
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おやつはフレジエ。なかなか。そして最後のクイニアマンは相変わらず絶品。ガトートゥーミューと並んで、パリトップクラスだと思う。
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Bravo et merci, Christian et son equipe!
おしゃべり尽きぬ美味な夜に、メルシーボク。ごちそうさまでした、クリスチャン。
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Bonne nuit Paris.
そして時刻は真夜中。ロラン・ギャロス仕様のエッフェル塔におやすみなさい。
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http://www.restaurant-lecinq.com/
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by yukinokano | 2015-05-27 08:20 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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